Especializados en la enseñanza del italiano como lengua extranjera

lunes, 26 de marzo de 2018

La Colomba, un dolce pasquale

La Colomba pasquale è un dolce tipico italiano che si mangia durante il periodo della Settimana Santa, ma è talmente buono che molti italiani lo mangiano alcune settimane prima e anche dopo! Ce ne sono due varianti, una più diffusa, che corrisponde al dolce inventato dalla Motta negli anni trenta dello scorso secolo:
http://www.giallozafferano.it/images/ricette/9/985/foto_hd/hd450x300.jpg

e un'altra, specifica della Sicilia, chiamata palummeddi o pastifuorti:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/Cuddura_cull%27ova.jpg

Entrambe fanno parte (buoni e deliziosi motivi ne hanno) della lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).
Quale delle due assaggerete?

No hay comentarios:

Publicar un comentario